Aller au contenu

Huile de Ricin

Réf.: Huile de Ricin
Disponibilité: Disponible Hors stock
Prix promo 7,00 € Prix normal 7,00 €
Ricinus communis - Première pression à froid des grains du Ricin
Son nom anglo-saxon, Castor oil, a souvent créé la confusion : cette huile ne provient nullement de sécrétions de glandes du castor ! Elle a en fait remplacé cet ingrédient utilisé à une époque en parfumerie d’où son nom de Castor oil.
 
Posologie
Pour les cheveux?: 2 à 3 fois par semaine, appliquer l’huile sur l’ensemble des cheveux secs en massant?; couvrir la chevelure avec une serviette chaude et laisser poser pendant ½ heure à 1 heure?; laver ensuite les cheveux avec un shampooing.
Pour les ongles?: Chaque soir au coucher, appliquer une goutte sur chaque ongle ; masser ensuite l’ongle en insistant sur les cuticules.
Conseils
Soin des ongles et des cheveux?: cette huile de texture naturellement épaisse protège et nourrit les cheveux secs et abîmés ; elle fortifie également les ongles cassants et fragiles.
Composition
Composition en un clin d’oeil?:
Une très large majorité d’acides gras mono-insaturés (Acide ricinoléique) assurant une protection optimale de la peau et de ses phanères. 5% des acides gras polyinsaturés sont de la série des Oméga 6. Ils apportent une aide à la résistance et à la réparation du tissu cutané, des ongles et des cheveux. Les 3% restant sont des acides gras saturés.
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique (contrôle Certisys BE-BIO-01) - ECOGARANTIE ® produit certifié conformément au cahier des charges ECOGARANTIE (contrôle CERTISYS)
Précautions
Tenir hors de portée des jeunes enfants. A conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
USAGE EXTERNE uniquement. Ne pas ingérer.